About

Everything on this blog has been written by Alan Biné, a very opinionated old coot.

3 thoughts on “About

  1. Hi Alan. What a great site. My only comment is that I do not see that you allow readers to post / leave comments after each entry. For example, if someone is interested in your salon idea – how would they let you know? See you in class Thursday and keep up the great work.

  2. Hey, Alan! It’s great thing what you do. I understand you now and I agree with you. Very sincerely. Sorry for my English. I send you my article for Russian, if you want to use a dictionary
    Два человека примерно одинакового возраста в метро, стареющие мужчины, один – высокого роста, одет с иголочки, темный костюм, галстук, худой, седой. Второй – пониже, худой и седой, выглядит не очень, одет очень скромно, но порядочный и грустный, тот первый тоже грустный. Почему мы говорим, что старость вызывает уважение, на самом деле больше жалость, ведь мы готовимся к ней всю лучшую часть своей жизни, мы устаем по дороге? Такие разные люди так одинаково бессильны перед лицом времени, отсутствием желаний и усталостью, хочется отдать им весь мир, когда весь он уже не нужен, понимание, что время на исходе становится главным. Слабость есть, когда ее признаешь, даже в болезни можно быть сильным, что сказать о старости, она просто есть у всех, кто дожил. Имеет смысл жить полной яркой жизнью, претворяя все мыслимые и не мыслимые желания, наполнять себя впечатлениями тогда, когда этого желаешь как будто собирать чемодан, наверное старость это перелистывание альбома с фотографиями и важными для тебя когда то вещами, количество их зависит от прожитого, условия, в которых мы мечтаем это делать – то, за что боремся и бьемся зарабатывая деньги, дом у моря, теплый плед…. и наш багаж, полный полный интересных приключений и вещей, забывая по пути, что жизнь это бесценный дар, состоящий из сегодня и сейчас. Кто то из нас насобирает очень много, будет доволен собой и своей жизнью, и может не успеет пересмотреть этого даже на один раз, а кто нибудь доживет до глубокой старости без багажа с одной фотографией и будет грустить, глядя на нее, доживая свой век … Человек, уходя от себя когда- то, чтобы полюбить и посвятить себя другому, вырастить детей и внуков, в старости возвращается к себе насовсем до самого конца. Что же такое старость, какая часть нашей жизни, лучшая, спокойная, тяжелая, грустная, счастливая, зависит все же от нас сейчас. Желаю, чтобы все были счастливы, возвратясь обратно и оставшись один на один со своею прожитой жизнью, ведь лучшую часть нашей жизни лучшей делаем мы… ( Посвящаю моим любимым родителям)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s